Психологическая помощь при фобиях разных видов - статьи психолога Наталии Беловой

Автор:

Дата публикации:

Психологическая помощь при фобиях разных видов - статьи психолога Наталии Беловой

Психологическая помощь при фобиях разных видов

Фобии − иррациональные состояния, сопровождающиеся приступами паники, неконтролируемым страхом. Причины их появления установить достаточно проблематично, что усложняет процесс лечения. У меня есть многолетний опыт борьбы с фобиями в Москве. Сотни моих клиентов успешно излечились и смогли вернуться к полноценной жизни. Я готова прийти вам на помощь и организовать лечение страхов у взрослых и детей.

Особенности и виды фобий

Чаще всего возникновение фобий сопряжено с наследственными, социальными, психологическими факторами. Поняв природу ваших страхов, я смогу наиболее эффективно провести лечение фобии в Москве, подобрав оптимальную терапию. С какими проблемами ко мне обращаются чаще всего? В большинстве случаев речь идёт о таких видах иррациональных состояний:

  • боязнь конкретной ситуации (полёт, замкнутое пространство);
  • страх общения с другими людьми;
  • нозофобия (паническая боязнь заболеть);
  • танатофобия (страх смерти);
  • зоофобия (ужас перед определёнными видами животных).

 

Фобии сопровождаются учащением сердечного ритма, возникновением проблем с дыханием, пересыханием слизистых, повышением давления, тошнотой, ощущением сдавливания грудной клетки и прочими крайне неприятными состояниями.

Как я провожу лечение фобий в Москве?

В основу психотерапии положено постепенное сближение пациента с его страхом, разбор ситуации, снятие барьеров перед объектами, совершением действий и т. д. Наряду с систематической десенсибилизацией (привыканием) назначается приём медикаментов, проведение специальных дыхательных упражнений, медитация.

Обращайтесь по поводу лечения страхов − и я помогу вам.